Новые записи в блоге

Термобелье Крафт

19.11.2012

Если вы хотите купить термобелье на зиму, то вам к нам в магазин. Большой ассортимент от мирового лидера Крафт уже в продаже. Не дай себе замерзнуть. 

Немного истории этого легендарного брэнда и технологий применяемых в продукции Craf.
Бренд CRAFT зародился теплым весенним днем 1973 года, когда изобретатель Андерс Бенгтссон шведского города Борас вышел на традиционную пробежку в комплекте нового функционального белья. После тренировки он как обычно повесил свое белье и затем измерил содержание влажности. С того момента у него больше не возникало сомнений, в том, что он нашел идеальную одежду для спорта, способную управлять температурой тела человека. Полиэстер отводил влагу от тела, ткань не отсыревала и не становилась тяжелой, потому что волокна полиэстера не впитывали влагу.

Место и время в данном случае сыграли свою решающую роль - Борас 1970-х годов был сосредоточением предпринимательского духа, центром дизайнерской мысли и текстильной промышленности, благодаря чему и стал отличной стартовой площадкой CRAFT. Здесь первая коллекция CRAFT и вышла в свет, достаточно быстро завоевав огромный успех у множества покупателей.

С того момента бренд CRAFT является пионером в области спортивной функциональной одежды. После реконструкции компании в конце минувшего века он заметно усилил свои позиции на современном рынке - спортивная одежда CRAFT сегодня представлена более чем в 30 мировых странах. Ассортимент продукции компании включает в себя следующие направления: специализированная одежда для бега, беговых и горных лыж, велосипеда, термобелье, одежда для активного отдыха, аксессуары.

Купить термобелье Craft в Винница вы можете по адресу ул. Пирогова, 135, магазин ВелоХаус, а также купить термобелье в интеренет-маназине ВинБайк и X-Life
Основные события истории CRAFT
1973 — Андерс Бенгтссон протестировал первый прототип термобелья. 
1976 — Стен Стюр Йоханссон присоединился к компании CRAFT в качестве продукт-менеджера.
1977 — Шведский CRAFT приобретает юридический статус в рамках группы Eiser
1982 — Ингемар Стенмарк выигрывает Чемпионат Мира в слаломе в термобелье CRAFT.
1996 — Компания New Wave Group приобретает права на марку CRAFT.
1999 — CRAFT утверждает новый продукт и стратегию бренда.
2000 — CRAFT подписывает спонсорское соглашение со Сборной Швеции по лыжным гонкам.
2007 — CRAFT подписывает спонсорское соглашение с командой CSC, одной из лучших команд в мире вело-гонок.
2008 — CRAFT запускает горнолыжную коллекцию, как четвертую спортивную категорию

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН
На протяжении долгих лет CRAFT ведет обширную работу по выявлению потребностей высококлассных спортсменов. Они изучили их схемы движений, тепловые зоны тела, измерили количество выделяемого пота. Глубокие знания о работе тела при интенсивных физических нагрузках придали нам больше уверенности в том, что мы делаем, а также и полное понимание того, что все не вечно. Техники бега, езды на велосипеде, лыжных гонок и горнолыжного спорта развиваются и совершенствуются каждый день. Одновременно с этим с такой же скоростью растут запросы спортсменов на эргономичную одежду. Данная проблема подтолкнула нас развивать и проектировать новые модели современной одежды, в которой эргономика являются неотъемлемой частью. 

СПЕЦИФИКА СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ
Лаборатория CRAFT заполнена образцами, которые весят на крючках, разбросаны на столах. Но под этим беспорядком кроется творчество и глубокие знания об эргономике спорта. Основой для моделирования оптимальной одежды для велосипедиста, например, является понимание взаимосвязи между плечами и бедрами. Чтобы правильно сконструировать вело-костюм, необходимо знать, как руки, плечи и бедра взаимодействуют друг с другом. Специальный крой колена и рукава, форма воротника и эластичные компрессионные материалы – все эти детали вместе формируют спортивную экипировку.

КОНТРОЛЬ ТЕЛА
Последнее время наблюдается значительный рост в развитии компрессионных тканей. Данные исследования находятся еще на начальных этапах, но они свидетельствуют о том, что одежда из компрессионной ткани может быть наиболее удобной во время восстановительного процесса и тяжелых физических нагрузках. Наша высоко функциональная компрессионная ткань состоит из полиамида и лайкры. Ее особая эластичность обеспечивает оптимальный уровень компрессии в необходимых местах, не пережимая мышц. Мы используем компрессионные ткани в ряде элитных моделях спортивной одежды.

ДИЗАЙН
Шведская школа дизайна всегда славилась своим именем и традициями. Основными особенностями дизайна одежды CRAFT являются учет спортивной специфики, необходимые вентиляционные зоны, аккуратные точные швы, функциональные ткани и детали. Дизайн, пошив и материал гармонично объединены в одно целое, что делает спортсмена полностью готовым к решающему моменту. 

РАЗМЕРНАЯ СЕТКА
Все размеры указаны в сантиметрах.

ПРИНЦИП CRAFT
Одевайся правильно! Во время тренировок спортсмены потеют. Это вполне естественно и говорит о том, что тренировка дала свой результат. Неправильный выбор спортивной одежды приводит к тому, что пот остается на поверхности кожи, закупоривая поры и нарушая тепловой баланс; намокшая тяжелая одежда прилипает к телу, сковывает движения и охлаждает.
Чтоб раз и навсегда забыть это не самое приятное ощущение, отказаться от компромиссов и чувствовать только комфорт – одевайтесь правильно и в правильную одежду!

При занятиях спортом, активном отдыхе, рыбалке и прочих активностях на свежем воздухе необходимо тщательно подходить к выбору экипировки, учитывая различную степень активности и изменчивые погодные условия. Обеспечить себе комфорт и удобство поможет послойный принцип экипировки. Удобство такого простого решения заключается в том, что вы легко и быстро можете менять количество слоев одежды в соответствие с уровнем вашей активности и погодными условиями.

Каждый слой экипировки имеет свою функцию и служит определенной цели. Базовый слой (непосредственно контактирует с кожей) отвечает за регуляцию влажности; изолирующий слой – защищает от холода; внешний слой (защитный) укрывает от ветра и дождя. Все, что вам нужно – просто добавлять или убирать слои по мере необходимости. CRAFT советует экипироваться по 3-х слойному принципу. Каждый слой отвечает за выполнение определенных функций!


СЛОЙ 1 - Базовый слой: регуляция влажности

Это та одежда, которая непосредственно контактирует с вашей кожей. Как правило, это термобелье, оно играет основную роль в регуляции температуры вашего тела, путем отведения выделяющейся влаги (пота) от тела. Если влага не будет отводиться с поверхности кожи, то внутри под одеждой ваше тело все равно будет мокнуть и замерзать, независимо от того, насколько хорошо внешний слой защищает вас от дождя или снега.

Сохранять сухость кожи крайне важно для предотвращения перегрева тела в жаркую погоду и для сохранения тепла зимой. Если вам когда-нибудь приходилось активно двигаться в хлопчатобумажной футболке, надетой под непромокаемой курткой, вы наверняка помните это неприятное ощущение мокрого и липкого тела, даже если ваша куртка надежно защищала вас от дождя снаружи. Дело в том, что хлопок является отличным примером материала, который впитывает в себя влагу и удерживает ее в непосредственной близости от вашей кожи, поэтому вас очень скоро начинает пробирать неприятный озноб.

Если вы являетесь приверженцем экстремального спорта или активного отдыха, то термобелье должно быть изготовлено из таких материалов, как синтетические материалы, например, Capilene, Polartec, Powerdry, CoolMax и полиэстер. Вместо того, чтобы впитывать в себя влагу, эти ткани отводят ее от кожи и транспортируют во внешние слои, где она может испариться. Результат - ваше тело остается сухим, даже когда вы активно потеете, и ваше термобелье очень быстро сохнет. Также термобелье обладает вентилирующими и дыщащими свойствами. Вам будет приятно находиться в сухой и легкой одежде.

Примеры: В качестве базового слоя выступает термобелье – от термотрусов и термомаек до полных комплектов термобелья (длинные кальсоны и футболки с длинным рукавом). Термобелье для жаркой погоды обычно более просторно, часто используются различные вставки из сетки. Для холодных погодных условий термобелье можно поделить на легкое, теплое и экспедиционное – вы можете выбрать тот тип, который ниалучшим образом подойдет для ваших условий использования и степени активности.

Примечание: Термобелье наилучшим образом отводит влагу со всей поверхности кожи, кроме того, такая конструкция не стесняет движений и облегчает процесс надевания сверху следующих слоев одежды. Однако, будьте внимательны при выборе размера такого термобелья – учитывайте, что оно очень хорошо тянется.

СЛОЙ 2 - Средний изолирующий слой: термоизоляция
Изолирующий слой позволяет сохранить тепло вашего тела. Флисовые жилеты, куртки и брюки – вот классические примеры утеплителей, идеальных для активного отдыха. Они являются не только отличными термоизоляторами, но также продолжают работу базового слоя, продолжая транспортировку испарений вашего тела наружу, благодаря особым синтетическим волокнам.

Материалы, такие как шерсть, флис и другие синтечиские утеплители - отличные изоляторы. Шерстяные свитера и рубашки (особенно нового поколения продуктов из шерсти мериноса) мягко и надежно согревают даже в мокром состоянии.
Классический флис, такой как Polartec 100, 200 или Thermal Pro, и другие синтетические утеплители, например, Thinsulate, обеспечивают хорошую теплоизоляцию в самых различных условиях. Эти утеплители очень популярны за счет того, что они легкие, дышащие и греют даже во влажном состоянии. Кроме того, эти материалы быстрее сохнут и по соотношению тепло-вес превосходят даже шерсть. 

Как и термобелье, одежда из флиса доступна в трех видах для различного применения:
• Легкая - для занятий спортом в помещении или мягкого климата.
• Средняя - для умеренной активности и климата.
• Экспедиционная - для малоподвижной деятельности в холодном климате.

Примеры: Для энергичных активностей – таких как беговые лыжи, велосипед или бег – подойдет легкая флисовая одежда для предотвращения перегрева. Брюки или топ из Polartec или флис.
Непродуваемый флис, например Polartec WindPro или Gore Windstopper, сочетает в себе все плюсы этого утеплителя с добавлением значительной ветрозащиты. Это становится возможным, благодаря мембране, которая не уменьшает паропроницаемость флиса и практически не сказывается на весе издел превосходно подойдут для этого. Для очень холодной погоды лучше выбрать одежду из более толстого флиса.

СЛОЙ 3 - Верхний слой: защита от погодных условий
Верхний слой одежды защищает вас от ветра, дождя и холода. Это может быть и дорогая альпинистская куртка, и простая ветрозащитная куртка, но принцип действия у них один – эта одежда разработана для обеспечения защиты от проникновения влаги снаружи и для выведения изнутри испарений тела. Большинство таких изделий дополнительно обработано специальной водоотталкивающей пропиткой (durable water repellent - DWR), благодаря которой капельки воды просто скатываются с поверхности одежды.

Внешний слой одежды очень важен, особенно, когда вы активно двигаетесь, т.к. если ветер и вода проникнут во внутренние слои вашей одежды, вы очень быстро начнете остывать и замерзать. Кроме того, без надлежащей вентиляции, пот не сможет испаряться, и будет конденсироваться на внутренней стороне куртки.

Покрой также немаловажен для этой одежды. Ваши куртка и брюки должны быть достаточно просторными, чтобы вы могли комфортно одеть их поверх всех предыдущих слоев, но, в то же время, не должны ограничивать свои движения.

Верхнюю одежду можно условно разделить на несколько категорий:
Водонепроницаемая/дышащая: как правило, наиболее функциональная одежда (и, соответственно, более дорогая). Она обеспечивает комфорт в любых погодных условиях, особенно в случае влажного, холодного климата. Одежда этой категории изготавливается из водонепроницаемых материалов – обычно это синтетические материалы с добавлением мембраны (Gore-Tex, eVent или другие фирменные решения).

Водостойкая/дышащая: эта одежда лучше всего подойдет для мягкого климата, небольших осадков и умеренной двигательной активности. Обычно одежда этой категории изготавливается из плотных материалов (например, mini RipStop nylon), которые «держат» ветер и небольшой дождь. 

Софт-шелл: В то время как одежда других категорий в основном призвана защитить вас от ветра и дождя, одежда софт-шелл сосредоточена в основном на «дышимости». Она объединяет в себе сразу два слоя – утеплитель и верхний слой. Для одежды софт-шелл обычно используется ткань стрейч или вставки из такой ткани для обеспечения комфорта и свободы движений во время аэробных активностей. В связи с заметным ростом популярности софт-шелла, производители стали разрабатывать различные модели для каждого сезона, так что теперь вы можете подобрать себе одежду, которая бы идеально подходила под конкретные погодные условия.

Утепленный верхний слой: Некоторые модели верхней одежды имеют дополнительный слой утеплителя, поэтому они прекрасно подходят для холодных условий. Однако, такая конструкция не позволяет вам оперативно регулировать количество слоев одежды на вас, а значит утепленная верхняя одежда не является универсальным решением для любых погодных условий. 

КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ МЕМБРАННАЯ ТКАНЬ

 

 

Вы будете первым!


captcha